马克思主义基本原理教研室开展思政课教学技能“大练兵”活动

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,积极落实中共河南省委宣传部、中共河南省委教育工委、河南省教育厅《关于开展2024年度全省学校思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动的通知》精神,马克思主义基本原理教研室扎实开展思政课教学技能“大练兵”初赛选拔活动。活动由教研室主任李德敏主持,原理教研室全体教师参加。

按照通知精神,“大练兵”要覆盖全体思政课教师,做到“人人练、章章练、节节练”,原理教研室全体教师参与了本次“大练兵”选拔活动,每位教师进行15分钟课堂教学展示。参赛教师围绕课程教学特点,采用多种教学手段和模式,依次展示了独特的教学风采,彰显了马院教师们立德树人的责任担当,为大家提供了一份精神盛宴,让大家感受到理论之美。

李德敏主任对参赛教师的授课进行了点评,并总结发言,认为活动实现了预期的目标,对大家的精心准备真诚感谢,也希望大家认真总结、取长补短、不断提高自身的教学技能,预祝老师们在更高平台的教学竞赛活动中再创佳绩!