中国近现代史纲要教研室开展思政课教学技能“大练兵”活动

近日,为积极贯彻落实学校、学院《关于开展2024年度全省学校思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动的通知》精神和要求,纲要教研室积极开展思想政治理论课教学技能“大练兵”初赛选拔活动。活动由教研室主任卢凤华主持,纲要教研室全体教师参加。

首先,各位参赛教师准备充分,精神饱满,将所选内容进行了充分阐释,展现了思政课教师扎实的专业知识、较好的理论素养及多样的教育教学技能技巧。其次,教授做了专业点评,同行之间进行交流。深耕教育近四十余载的白教授、赵教授,从历史、思想政治教育等专业角度,进行了精彩点评,主要集中于选题、内容把控、教学技巧等方面。其他青年教师进行了深入的交谈,交流了自己的感悟,以及对自己教学的启示启发,都表示通过这次“大练兵”,相互之间进行了切磋,开阔了眼界,有助于教育教学水平的提升。