首页 > 党建工作 > 正文

党建引领促发展,结对共建谱新篇!马克思主义学院与艺体学部举行基层党支部共建签约活动

为实现基层党支部优势互补,加强基层党支部建设,2023年11月24日上午,马克思主义学院思想道德与法治教研室党支部与艺体学部传媒艺术科教中心学生第一党支部在艺体学部二楼会议室举行结对共建签约仪式。马克思主义学院分党委副书记韩树栋,艺体学部分党委副书记朱传新、党政学工办副主任陈济明、党政学工办董青竹老师,双方党支部郑香妞书记、邵成书记及党员代表出席签约仪式。活动由马克思主义学院分党委副书记韩树栋主持。

签约仪式上,韩树栋介绍了开展基层党支部结对共建活动的意义、内容和形式。他表示,基层党支部结对共建是贯彻落实党的二十大精神的具体体现,是加强基层党支部建设的创新举措,有助于党支部之间进行经验交流、资源共享、优势互补。韩树栋希望双方党支部以签订结对共建协议为契机,发挥思想道德与法治教研室党支部的学科优势,传媒艺术科教中心学生党支部的学生优势,按照协议要求,严格落实会议制度,定期召开会议,共同协商解决共建活动中存在的突出问题;严格落实定期交流制度,定期开展经验交流、学习观摩等活动,交流党建经验,研讨党建难题;积极开展共建活动,结合各自工作内容和特点,优势互补,资源共享,创新开展主题党日活动,提高党日活动实效。通过结对共建活动,达到双促进、双提高的目的,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

双方党支部书记郑香妞和邵成共同签订了共建协议书,并分别介绍了各自支部的基本情况、资源优势等。

朱传新对双方党支部签订结对共建协议表示祝贺,并对结对共建工作提出殷切期望。他指出,基层党支部结对共建是加强基层党组织建设有意义的探索和实践,并从“结““亮””密”三个方面提出了结对共建的期待和要求,希望双方党支部在党建工作中紧密联系,密切结合,加强交流,互学互鉴,组织开展创新性的高质量共建活动,打造基层党建工作新亮点,推动党建工作与教学工作良性互动。

此次结对共建签约仪式,进一步加强了基层党支部之间的互联、互动、互促。签约仪式结束后,双方党支部书记一致表示,将以此次签约仪式为契机,切实将共建优势转化为党建工作发展的新动能,凝聚思想共识,汇聚前进力量,共绘党建同心圆,共谱育人新篇章。