首页 > 党建工作 > 正文

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室党支部 开展“深入调研摸学情,精准施教促提升” 主题党日活动

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进教材进课堂进头脑,按照马克思主义学院分党委统一部署和安排,9月14日,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室党支部开展了“深入调研摸学情,精准施教促提升”主题党日活动。本次活动由党支部书记张海丽主持,党支部党员教师参加。

党支部党员教师与本课程的授课对象大二学生代表围绕习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程开设过程中存在的一些问题进行了深入交流。针对学生提出的课程内容缺乏生动性、教学手段不够创新、师生互动少及等问题给予了热情解答。党支部书记张海丽指出习近平新时代中国特色社会主义思想概课程时代性强,逻辑严密,理论内容丰富,对任课教师而言,如何能在将理论讲准、讲深、讲透的情况下,还能将理论讲活、讲生动,增强教学的实效性、吸引力,是很大的挑战。她表示,教研室将依据最新的学情,不断丰富和完善教学内容、教学手段、教学方式方法,使教学更具针对性、实效性。

通过此次主题党日活动,使学生对开设的这门课程有了更加全面的认识,也使任课教师对学情有了更深入地掌握,了解了学生的所思、所想、所盼,今后教学中将进一步加强引导学生增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实做到学思用贯通、知信行统一。