首页 > 党建工作 > 正文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室党支部开展 “深入调研摸学情,精准施教促提升”主题党日活动

为进一步提升《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程教学的针对性和实效性,按照学院分党委统一部署和安排,9月14日下午,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室党支部开展了“深入调研摸学情,精准施教促提升”主题党日活动。本次活动由党支部书记何书彩主持,党支部党员教师参加。

在马克思主义学院智慧教室502,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论党支部党员教师与学生代表进行了面对面的深入交流,倾听学生心声,了解学生所思所想,掌握学生授课需求。通过此次交流,进一步了解了学生的学习基础,对概论课的总体印象以及学生希望以什么样的教学形式授课。下一步,教研室将以此次学情调研为契机,组织任课教师做好教学研讨,进一步打磨课堂教学设计,创新教学方式,不断增强教学的针对性和吸引力,提升学生课堂教学的获得感和满意度,切实提高新形势下思政课教学的实效性。