原理教研室集体备课会暨教学技能“大练兵

3月31日下午,马克思主义学院原理教研室召开教师集体备课会暨教学技能“大练兵”活动,会议采取线上线下相结合的方式,由教研室主任李德敏主持,原理教研室全体教师参加。

首先,李主任带领全体教师学习了《黄河科技学院关于举办全校思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示、大提升”活动的通知》,全体教师围绕《通知》相关内容进行了交流。

随后,全体教师进行了思政课教学技能“大练兵”比赛,各位参赛教师着装得体、教态自然、语言通俗易懂,讲课内容紧扣教学大纲,教学主题明确,教学手段灵活多样,有效达到了教学目标。课程展示环节完成后,各位教师点评了参赛教师的授课内容,充分肯定了参赛教师备课、理论联系实际、对学生认真负责的教育教学态度,耐心指导年轻教师提升教学技能和教学质量。

最后,参赛和观赛教师一致表示,此次比赛组织得有条不紊、效果良好,展示了思政课教师的精神风貌和理论水平,切实提高我院思政课教师队伍素质和教学水平。