纲要教研室举办思政课教师“大练兵”活动

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,根据《中共河南省委高校工委河南省教育厅关于开展全省学校思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动的实施意见》等文件的相关要求,3月24日下午,马克思主义学院纲要教研室举办了线上思政课教师“大练兵”活动。活动由纲要教研室主任郑香妞老师主持,教研室全体教师参加。

教研室的9位老师分别从《中国近现代史纲要》课程中,选取不同的章节内容作了10分钟的课堂教学展示。活动中,各参赛教师根据课程标准要求和教材特点,以及结合学生及本校实际情况,围绕相关专业知识自选主题,结合传统教学方式和现代化教学手段,以新颖多样的教学形式深入浅出地讲解了所涉及的知识要点和授课内容,充分展现了各位教师扎实的专业功底和丰富的教学经验。

针对本次纲要教研室的线上“大练兵”活动,纲要教研室郑香妞主任表示,本次活动各位老师都发挥出了很高的水平,希望在今后能够继续围绕立德树人根本任务,严格按照学校课程思政工作的总体要求,扎实推进课程思政建设,不断努力实现“育人”与“育才”相统一。