基础教研室开展教学技能“大练兵”

3月31日下午,马克思主义学院基础教研室开展教学技能“大练兵”活动,采取腾讯课堂线上的方式进行,由教研室主任张攀主持,教研室全体教师参加。

教研室主任首先强调了本次大练兵活动的背景、要求以及重要性,本次大练兵是为了进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教案、进课堂、进头脑“三进”工作,推动教材体系转化为教学体系、教学体系内化为学生价值体系,充分调动思政课教学主动性和积极性,切实提高思政课教育教学水平和质量,提升学生对思政课的获得感。然后张攀主任又对大练兵环节在学校的预赛、复赛、决赛的环节要求做了讲解和要求,要求大家思想高度重视,行动积极认真。

随后,全体教师进行了思政课教学技能“大练兵”比赛,参赛教师分别从《思想道德与法治》课程中,选取不同的章节内容作了20分钟的课堂教学展示。各位参赛紧扣教学大纲,教学主题明确,教学手段灵活多样,以新颖多样的教学形式深入浅出地讲解了所涉及的知识要点和授课内容,充分展现了各位教师扎实的专业功底和丰富的教学经验,有效达到了练兵的目的。

课程展示环节完成后,教师们进行了认真的交流分享,也认识到课堂教学中存在的不足之处,表示要加强学习,力争打造思政金课。