首页 > 党建工作 > 正文

【党支部共建】马克思主义基本原理教研室党支部联合商学部会计学学生第一、第二党支部开展主题党日活动

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。为弘扬民族精神,缅怀革命先烈,4月3日,马克思主义基本原理教研室党支部联合商学部会计学学生第一党支部、第二党支部前往中原英烈纪念馆开展“清明祭英烈,共筑中华魂”主题党日活动。马克思主义基本原理教研室党支部书记李德敏,支部成员柴继欣、卢天华,会计学学生第一党支部组织委员魏飞,会计学学生第二党支部组织委员李圆圆以及20余名学生党员代表共同参加活动。

党员们胸前佩戴着亲手制作的小白花,怀着无比崇敬的心情来到中原英烈纪念馆,映入眼帘的是林立在纪念馆两旁的石碑,“英烈颂,民族魂”六个红色字迹遒劲有力,尽显英雄气概。党员们依次参观了各个展厅,一张张感人的历史图片和一件件珍贵的革命文物,无不凝聚着先烈们的鲜血与精神,让同志们深刻感受到了先烈们为了民族独立和人民幸福所付出的巨大牺牲。幸得有你们,山河已无恙,华夏不复殇,英雄永不朽,吾辈当自强!

最后,卢天华带领大家面向党旗重温入党誓词,庄严宣誓,再一次接受党性的洗礼。一句句铿锵有力的承诺,一声声发自肺腑的话语,表达了时刻不忘初心、矢志永远奋斗的信念和决心,进一步坚定了理想信念。

通过本次主题党日活动,增强了党员们的爱国、爱党情怀,让大家的党性得到锤炼、初心更加坚定。在今后的学习工作中,党员们将秉承革命先烈的精神,赓续红色血脉,传承红色基因,做实现中华民族伟大复兴的时代奋斗者!