首页 > 党建工作 > 正文

3项+2项!马克思主义学院以党建创新项目赋能学院党建提质增效

近日,中共黄河科技学院委员会下发了《关于下达2023年度党建创新项目计划立项的通知》(黄科院党发〔2024〕15 号),马克思主义学院分党委共有3个项目获批立项,列入学校2023年度党建创新项目,为全校获批立项数量最多的二级党组织。另外,学院分党委副书记韩树栋还积极参与了2项列入省委教育工委、教育厅2023年度全省教育系统党建创新项目。

对此次学校党建创新项目申报工作,学院分党委高度重视、充分动员、精心选题、积极申报,把党建创新项目作为推进学院党建重点任务和破解难点问题的重要抓手,以党建创新项目赋能学院党建提质增效,推动党建工作由“难点”变“亮点”、由“单一”变“融合”,全面提升学院党组织建设质量和水平。下一步,各个项目组将按照通知相关要求,深入调研、认真撰写,高质量完成项目,确保项目按时结项。

此次获批立项的学校2023年度党建创新项目分别为:学院分党委副书记韩树栋主持的《民办高校院系教师党支部政治功能有效性发挥路径研究》、分党委委员任东方主持的《民办高校基层党建与业务融合发展的路径优化研究》、形势与政策教研室党支部书记孙得利主持的《中华传统廉洁文化融入高校党风廉政建设的创新路径研究》。

学院分党委副书记韩树栋参与的2项列入省委教育工委、教育厅2023年度全省教育系统党建创新项目分别是学校贾正国书记主持的《民办高校推进清廉学校创建行动实践创新研究》和学校于向东副校长主持的《以大思政课建设为抓手 构建高校思想政治工作体系》。