放假前教务工作安排

一、每位教师落实好自己的监考任务,严格按照监考安排完成期末监考任务,不得出现任务纰漏。

二、下学期教学任务量汇总完毕后,教研室进行教务任务量分配工作,要征询教研室每位教师上半年完成教学工作量的情况,确保每位老师全年教务任务量充足,不得出现未完成教学工作量现象。教师在向学校报送拟上课时间时,不得出现上午连排三节、四节连排等违反学校规定的现象。

三、思政课课程期末考试结束后,按照学校相关要求批阅试卷、录入成绩、装订试卷册,教研室审查后转资料室保存。命题教师进行试卷分析,教研室填写教师阅卷份数统计表上交教务办。统计期末考试不及格学生人数报教务办。

注:期末考试成绩录入注意事项

平时成绩录入缺考或学生申请缓考的课程,如有平时成绩,任课教师需在本学期期末成绩录入期间把平时成绩录入教务系统;该生如无平时成绩成绩,平时成绩录入“0”。

缺考学生成绩录入。任课教师应“期末成绩”栏和“备注”栏均录入“缺考”,否则,学生的总评成绩将显示“不及格”,系统将自动生成补考名单,学生就可以正常参加补考。

每一门课程的成绩,从录入开始起,务必在四天(即96小时)内录完该门课程成绩(即在系统内完成“提交”),否则系统将自动锁定(非提交)。