哈尔滨剑桥学院马克思主义学院刘忠孝院长一行来校考察交流

6月2日,哈尔滨剑桥学院马克思主义学院刘忠孝院长率领思政课教师一行26人来校考察交流。学校副校长于向东教授、马克思主义学院院长王振国教授及马克思主义学院党政班子成员、教研室主任、部分骨干教师参加座谈会。马克思主义学院分党委副书记、工会主席韩树栋主持座谈会。

座谈会上,于向东表示,在黄河科技学院刚刚成功进行40周年校庆系列活动之际,哈尔滨剑桥学院马克思主义学院刘忠孝院长一行到校考察交流,传经送宝,代表学校表示热烈欢迎。随后,于向东简要介绍了黄河科技学院发展成就和学校加强马克思主义学院建设、加强思政课建设的总体情况。他指出,学校党委、行政高度重视马克思主义学院建设,特别是持续深入贯彻落实习近平总书记3.18重要讲话精神,贯彻落实今年5月新时代学校思政课建设推进会习近平总书记重要指示精神,把马克思主义学院作为重点学院、马克思主义理论学科作为重点学科、思想政治理论课作为重点课程来抓来建。他希望,两所学校的马克思主义学院和思政课教师多交流、多沟通,互相学习、共同提升。

王振国从组织管理、教学管理、师资队伍、马克思主义理论学科建设、社会服务、党建与思政工作六个方面介绍了马克思主义学院基本情况。他说,马克思主义学院严格贯彻落实《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》《高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》等系列文件精神,真抓实干谋发展,聚精会神抓落实,在党组织建设、教学科研工作、师资队伍建设、社会服务工作等方面取得了一系列可喜成绩。2023年11月,马克思主义学院获评首批河南省高校示范性马克思主义学院。

刘忠孝介绍了哈尔滨剑桥学院马克思主义学院基本情况。随后,参会人员就马克思主义学院建设、思政课建设等方面进行了热烈充分交流。

会前,刘忠孝一行先后参观了马克思主义学院、中国民办教育博物馆。