马克思主义学院原理教研室党支部书记李德敏春节期间积极开展法治宣传

人物介绍:李德敏

李德敏,中共党员,硕士研究生,副教授,学院马克思主义基本原理教研室党支部书记、教研室主任。参加工作以来,先后被评为郑州市青年骨干教师,河南省优秀思政课教师,获过省教育厅思政课教育基金奖励。并多次获的学校“优秀教师”“先进工作者”和“先进教育工作者”“优秀共产党员”称号。主持省级课题一项,地厅级科研项目20多项,均结项。发表核心论文及一般论文20多篇,获地厅级科研一等奖8项,二等奖10多项,三等奖10多项, 主持编写书籍2部。

为贯彻落实《河南省教育厅办公室关于加强春节期间全省教育系统法治宣传教育的通知》精神,学院马克思主义基本原理教研室党支部书记、主任李德敏按照学校和学院的统一安排和部署,在春节期间利用与亲友团聚的机会,积极开展《中华人民共和国国家安全法》宣讲宣传,取得较好效果。

李德敏重点从《中华人民共和国国家安全法》颁布的时间、颁布的重大意义和主要内容进行宣讲交流。李德敏说,国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。《中华人民共和国国家安全法》的颁布不仅可以更好地保障国家的安全、社会的稳定,还在一定程度上保障了人民的生产生活。李德敏特别提醒亲朋好友到境外学习、旅游前,要了解、掌握国家安全知识,树立“国家安全高于一切”的观念,提高安全防范意识,自觉维护国家安全,把维护国家安全贯彻落实到日常学习生活中,成为国家安全的模范遵守者和坚定捍卫者,构筑起维护国家安全的铜墙铁壁。通过宣讲交流,进一步增强了大家的国家安全意识和维护国家安全的责任感、使命感。