马克思主义学院纲要教研室主任卢凤华春节期间积极开展法治宣传

人物介绍:卢凤华

卢凤华,中共党员,硕士研究生,现为马克思主义学院中国近现代史纲要教研室党支部书记、教研室主任,工作踏实认真,责任心强,具有深厚的知识储备和出色的教学、科研能力,正式发表学术论文多篇,主持、参与科研、教改课题十多项,获得多项荣誉。其所主持的课题,在2021年6月,获得郑州市社科联调研课题一等奖;2023年6月获得河南省社科联调研课题二等奖、郑州市社科联调研课题三等奖;2023年获得黄河科技学院教师教学创新大赛二等奖。

根据《河南省教育厅办公室关于加强春节期间全省教育系统法治宣传教育的通知》精神和学校具体落实要求,按照学院统一部署要求,马克思主义学院中国近现代史纲要教研室党支部支部书记卢凤华利用春节假期,在海南与亲人、朋友团聚时,积极开展法治宣讲宣传,取得较好效果。

卢凤华将理论与实际相结合,借助案例,用通俗易懂的语言,交流、交谈等灵活的形式,从始终维护社会公平正义、保护人民权益、法治依靠人民等几个角度向亲朋好友宣讲宣传习近平法治思想。着重介绍了习近平法治思想形成的时代背景和发展脉络,特别是结合近年来全面依法治国的生动法治实践和社会热点事件,运用鲜活事例和详细数据,深入解读了习近平法治思想的核心要义。通过宣讲、交流,使大家进一步了解了习近平法治思想,提高了尊法、学法、守法、用法的意识。