马克思主义学院概论教研室教师乔畅鸿春节期间积极开展法治宣传

人物介绍:乔畅鸿

乔畅鸿,中共党员,硕士研究生,现为马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室教师,同时担任学院教学督导员职务。工作踏实认真,责任心强,富有创新进取精神。具有较深的马克思主义理论专业知识,较强的教科研能力和丰富的思想政治教育实践经验。先后主持和参与课题十余项,发表论文九篇,编写著作三部。曾荣获郑州市地方高校首届思政课教师教学技能大赛二等奖;黄河科技学院课堂教学创新大赛荣获二等奖。

为贯彻落实《河南省教育厅办公室关于加强春节期间全省教育系统法治宣传教育的通知》精神,马克思主义学院教师乔畅鸿按照学校和学院的安排和部署,在春节期间利用与亲友团聚的机会,积极开展法治宣讲宣传,取得较好效果。

全面依法治国最广泛、最深厚的基础是人民。乔畅鸿牢固树立以人民为中心的普法理念,结合社会热点案件、事件开展实时普法,聚焦防诈骗、拒集资、反邪教,反酒驾等领域,充分发挥案例生动、直观、鲜活的特点,重点选取一些大家比较熟悉的、在社会上影响面大的热点案例、事件进行分析讲解,让大家真切感受到法律的权威、温暖和力量,达到了较好的普法效果。