马克思主义学院概论教研室主任何书彩春节期间积极开展法治宣传

人物介绍:何书彩

何书彩,中共党员,硕士研究生,现为马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室党支部书记、教研室主任,曾获河南省教育系统教学技能大赛二等奖、郑州地方高校思想政治理论课特等奖、教学标兵、河南省思想政治理论课优秀教师、郑州市地方高校毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教指委委员,郑州市中青年骨干优秀教师、河南省高等学校青年骨干教师培养人选等,并多次获得学校先进工作者、优秀教师、优秀教育工作者、师德先进个人等荣誉。主持各级科研课题40余项,其中主持完成教育部思政专项课题1项,省部级课题1项,郑州市重点教改课题1项,发表论文20余篇,其中全国中文核心期刊5篇,出版著作教材3部。

根据《河南省教育厅办公室关于加强春节期间全省教育系统法治宣传教育的通知》精神和学校具体落实要求,马克思主义学院概论教师室主任何书彩按照学院统一部署要求,积极行动,充分准备,积极开展法治宣讲宣传,取得较好效果。

在春节假期期间,何书彩利用亲朋好友相聚时机,面对面与大家交流,向大家进行法治宣传,重点对反电信网络诈骗、高空坠物、民间借贷、劳动纠纷、非法集资等与群众生活息息相关的法律法规进行了详细讲解,对大家在日常生活中遇到法律问题、如何维护自身合法权益等问题进行详细的解答,引导大家尊法、学法、守法、用法。

通过假期法治宣传,进一步提高了大家的安全防范意识、法治意识和文明意识,更好的普及了法律法规常识,收到了良好社会效果。