马克思主义学院分党委副书记韩树栋受邀到郑州市退役军人事务局开展党的二十大精神宣讲

11月21日上午,马克思主义学院分党委副书记韩树栋受邀到郑州市退役军人事务局为“郑州市退役军人服务中心主任及业务骨干培训班”进行辅导授课。

韩树栋以“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”为主题,从中国式现代化的历史逻辑、科学内涵、战略安排、实践要求、扎实推进中国式现代化河南实践五个方面,为“中国式现代化”进行了层次性、多维度、系统化的精彩讲授。他回顾并梳理了中国式现代化道路形成的历程,阐释了中国式现代化的五个中国特色,剖析了我国建设社会主义现代化国家的重大部署和实践要求。韩树栋说,中国式现代化在社会主义中国发展和推进,不仅是实现中华民族伟大复兴的正确选择,也为人类追求高质量现代化提供思想理论启迪和实践方案参考。以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,既是新时代新征程党和人民的中心任务,也是以中国新发展为世界提供新机遇、更好惠及各国人民的中国智慧。

授课结束后,大家普遍感到,此次授课内容站位高远、内涵丰富、主题鲜明、联系实际、重点突出,以多角度的对比分析和生动的事例讲授了中国式现代化理论,具有很强的思想性、针对性和指导性。