马克思主义学院开展教学技能“大练兵”复赛活动

4月15日上午,为进一步贯彻落实省委教育工委、省教育厅《关于开展全省学校思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示、大提升”活动的实施意见》精神,马克思主义学院按照学校部署安排,在前期工作基础上,通过线上和线下相结合的方式,开展教学技能“大练兵”复赛活动。副校长于向东、院长王振国及教务科研处专业老师参加指导,马克思主义学院全体教师参加,学院教务办主任张攀主持。

本次复赛由前期初赛中脱颖而出的23名思政课教师参加,比赛题目现场随机抽取,讲课时间15分钟,7名评委认真打分,较好地达到了比赛预期目的。每名参赛教师热情高、准备充分、各具特色,较好地锻炼和提高了教师教学能力和水平。据悉,此次复赛共有13名思政课教师脱颖而出,按照计划将参加全校思政课教师教学技能“大练兵”的总决赛。