我校吕春燕教授入选省高校思政课教指委委员

近日,中共河南省委高校工作委员会办公室、河南省教育厅办公室发布了《关于公布第二届河南省高等学校思想政治理论课教学指导委员会成员名单的通知》(教办思政[2021]213号文件),我校马克思主义学院教师吕春燕教授入选其中,担任“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程分教学指导委员会委员。

此届河南省高等学校思想政治理论课教学指导委员会成员的组成,根据有关遴选教指委成员的文件精神要求,面向全省高校进行推荐选拔,在广泛征求意见的基础上,经上级最后研究确定。鉴于吕春燕教授的工作表现和教育教学成效,经我校马克思主义学院提名,学校推荐她参加此届省高等学校思想政治理论课教学指导委员会遴选,取得成功。

吕春燕教授是我校马克思主义学院教学督导组组长,也是“概论”课程教学团队负责人。吕春燕教授二十年来一直坚守在民办高校思政课教育教学第一线,坚持正确的政治方向,坚定理想信念,坚持不懈立德树人,教书育人,教育教学经验丰富,工作扎实。曾获得河南省思想政治理论课优秀教师、河南省教育系统教育技能竞赛(高校思政)组二等奖、省高校“思政课精彩教案”二等奖、省教育信息化大赛优秀课件二等奖、“第三届郑州地方高校优秀中青年骨干教师”等奖励。近年来,她主持完成教学改革项目以及其它科研项目共30余项,其中主持完成教育部人文社会科学专项课题1项,河南省哲学社会科学规划课题1项,参与省部级2项,获得地厅级一等奖8项,二等奖10项,三等奖6项;发表高质量的学术论文近30篇,其中核心论文6篇;出版专著1部,参编著作3部等,在教学科研等方面作出显著成绩。