马克思主义学院召开党史学习教育专题组织生活会

按照《中共黄河科技学院委员会关于进一步明确党史学习教育专题组织生活会几个具体要求的通知)要求,马克思主义学院党支部于2021年9月1日下午在学习强国线上召开组织生活会。本次民主生活会按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求召开党史学习教育专题组织生活会,本次会议由于向东同志和支部委员任东方、何书彩同志共同主持,马克思主义学院全体党员参加,机关第三党总支娄志刚同志参加此次专题组织生活会。

于向东同志传达了校党委关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知精神,介绍了近期党支部工作情况和本次组织生活会的召开前的准备情况和开好组织生活会的具体要求,包括征求意见和开展谈心谈话、查摆问题、列出清单、明确努力方向和整改措施等。

作为副校长兼马克思主义学院院长,于向东同志结合自己的学习、思想和工作实际,首先带头发言。他从习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平“七一”重要讲话的学习领会方面的情况和存在差距;党史学习教育情况和存在的差距;推动马院建设、思政课教育教学方面情况与存在差距;推动学校文科建设办实事办好事情况与存在的差距;今后努力方向与改进措施对照检查,着重剖析了自己在理论学习、思想作风、工作实效等方面存在的不足,开展了批评和自我批评。

于向东同志发言之后,支部全体党员在支委会成员带领下,依次进行发言,联系思想和工作实际,围绕习近平““七一”重要讲话”以及四史学习、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足谈收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。全体支部党员敞开思想,坦诚交流,既有全面深刻的自我批评,又有客观诚恳的相互批评,达到了统一思想、脸红出汗、增进团结的预期效果。大家表示,要针对存在的不足,今后严格对照党史学习教育目标要求,结合思想、职责、工作实际,面对新的形势和任务实际,着重从提高政治水平、坚定理想信念、加强党性锻炼、发挥党员先锋模范作用等方面,弥补差距,为党的事业、为学校建设和发展、为中华民族伟大复兴多做贡献。

本次专题组织生活会,大家普遍认为效果很好,通过逐个开展批评和自我批评,更加深刻地认识了自己,与其他同志沟通了思想,交换了意见,增进了团结,明确了今后的努力方向,更有利于今后工作的开展。大家纷纷表示,新学期新气象,要联系实际贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,以昂扬奋进、拼搏进取的精神状态投入新学期的工作,以新的教学、科研工作成绩为马克思主义学院建设发展和学校上水平上台阶多做贡献,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的绵薄之力。