马克思主义学院教师韩树栋受邀开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲

马克思主义学院教师韩树栋受邀开展

学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲

10月9日下午,马克思主义学院教师韩树栋受邀到郑州市第十八中学进行学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲。宣讲会由学校魏勇书记主持,郑州市委学习习近平总书记“七一”重要讲话精神巡回指导组”龙雯、郭振平同志、团市委领导和学校715名高一团员学生、部分无课教师参加宣讲会。

韩树栋老师以《学习讲话精神 增强国防意识 为实现中国梦强军梦凝聚磅礴力量》为主题,首先讲解了中国共产党百年奋斗的光辉历程、“九个必须”的经验启示和根本要求,带领大家共同学习了共青团员和少先队员代表集体献词,向大家讲述了献词背后的故事。共青团员、少先队员献词作为庆祝建党100周年的一个议程,充分体现党和国家对青少年的重视和特殊政治关怀。随后从“国防和军队建设事关国家安危和兴衰成败”“党的十八大以来军队建设发展取得的成就”“新时代青少年需要心系国防共筑钢铁长城”三个方面讲述了加快国防和军队现代化的重要性,引领团员学生深刻理解强国必须强军,军强才能国安,增强他们从小树立国防意识,长大报效祖国的爱国情怀。

据了解,韩树栋老师是河南青年讲师团成员、郑州青年讲师团成员,河南省国防教育讲师团成员,二七区退役军人红色宣讲团成员。近2年来,先后受邀到郑州市财政局、郑州人民医院、郑州轻工业大学、铁道警察学院、新郑市委党校、荥阳市委党校、管城区委党校、郑州外国语中学等单位和学校围绕党的十九届五中全会精神、党史学习教育、爱国主义教育、国防教育等内容理论宣讲50余场。韩树栋老师现为我校马克思主义学院政治理论课教师,积极承担教学任务,教学效果良好。