从百年党史汲取不懈奋斗的力量

1112号上午10点,马克思主义学院组织教师集中收看党的十九届六中全会新闻发布会,本次新闻发布会重点介绍了党的十九届六中全会精神。在认真收看学习之后教师们又进行了热烈的交流讨论。

纲要教研室教师赵冬冬谈到,学习党的十九届六中全会决议精神之后,思想振奋,感触良深。党的百年历程艰辛伟大,汇成一条基本认识那就是只有中国共产党才能救中国、发展中国,中国共产党的领导是中国特色社会主义最显著的特征和中国特色社会主义制度最大的优势。在中国共产党的领导下,我们已经取得了极其光荣伟大的成就,我们还有更加光荣伟大的目标要实现。我们的党一定能团结和带领全党、全军、全国各族人民实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。我们要进一步增强大局意识、核心意识、政治意识、看齐意识,进一步树立制度自信、道路自信、理论自信和文化自信,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,为建设一个富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国贡献自己的全部忠诚和力量。

概论教研室主任何书彩谈到,一百年来,我们党始终高扬马克思主义旗帜,不断推进马克思主义中国化时代化。党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,深刻总结并充分运用党成立以来的历史经验,从新的实际出发,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。这次全会决议更加彰显了这一思想的真理力量、实践力量、精神力量。这是一个百年大党政治上成熟的重要标志,是党和国家事业发展的重要保证。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。正是因为有以习近平同志为核心的党中央团结带领人民砥砺奋进,以大气魄运筹治党治国治军,以大视野谋划改革发展稳定,以大韬略统筹发展和安全,以大情怀践行人民至上,我们的事业才能勇往直前,任何力量都无法阻挡前进的步伐。作为一名思政课教师,在今后的工作中一定要继续践行立德树人的使命担当,努力奋斗,不断拼搏,以实际行动践行一个共产党员的初心使命。

其他教研室教师代表纷纷谈了自己的学习体会。

最后王振国院长强调指出,在今后的工作中各位老师要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强大局意识、核心意识、政治意识、看齐意识,学深学透党的十九届六中全会精神,并及时把全会精神融入到课堂教学中,做好宣讲工作,为实现思政课教学高质量发展继续努力,不断提升思想政治教育的实效性。