马克思主义学院举行思政课实践教学基地签约仪式

近日,马克思主义学院王振国院长带领部分骨干教师,前往济源市愚公移山精神展览馆考察学习,就共建思政课实践教学基地的相关事宜与该馆签署合作协议,为思政课教学育人创造了良好的条件。

王振国院长和愚公移山精神展览馆李红霞馆长举行签约

马克思主义学院任东方教授主持。

据悉,此次签约旨在进一步贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,使我校的思政课充分用好社会大课堂,切实提升思想政治理论课的教学实效性,拓展和提升大学生们的社会实践能力,我校马克思主义学院与愚公移山精神展览馆合作建设思想政治理论课实践教学基地,既是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神的重要举措,是创新思想政治理论课教学的创新途径,又是完善黄河科技学院思想政治理论课教学第二课堂的重要补充,必将推进学校思想政治理论课教育教学工作的高质量发展。随后,双方将进一步在人才、资源等方面深入合作、实现互补,努力在立德树人方面取得丰硕成果。